sexta-feira, 30 de setembro de 2011

VEJA QUE INTERESSANTE

Uma pesquisa descobriu que alguns sucos de frutas contêm nível de açúcar que pode aumentar o risco de certos tipos de câncer. A bebida, que é vista como benéfica, pode se tornar uma grande vilã. As informações são do Daily Mail.

No momento em que a bebida é processada e embalada, muitos dos ingredientes - como fibras, vitamina C e antioxidantes - que combatem os tumores são perdidos, segundo os cientistas.

Pesquisadores australianos investigaram a eficácia de frutas, legumes e sucos na prevenção do desenvolvimento de câncer de intestino. Eles examinaram as dietas de 2.200 adultos, que preencheram um questionários sobre os hábitos alimentares. A equipe acompanhou os indivíduos durante dois anos.

Os pesquisadores descobriram que comer maçãs, couve, couve-flor ou brócolis com frequência reduz o risco da doença. No entanto, aqueles que consumiram muito suco de frutas tiveram um risco mais elevado.

O estudo levantou que aqueles que bebem mais de três copos por dia tinham mais chances de desenvolver câncer retal, uma forma de câncer de intestino. Os cientistas acreditam que o elevado teor de açúcar no suco pode desencadear certos tumores.

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Gente pode confiar

Educação a Distância - 10 Motivos para Estudar


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domingo, 25 de setembro de 2011

ISSO NÃO ACONTECE SÓ EM OUTRAS CIDADES! VEJA ESTE CASO....

Mulher tinha sido dada como morta por hospital, mas se mexeu em funerária. Ela estava internada na UTI desde quarta-feira (22)

Morreu na noite desta sexta-feira (24) a idosa de 88 anos que quase foi enterrada viva na quarta-feira (22). Ela tinha sido dada como morta pelo Hospital Municipal de Ipatinga (MG) e na funerária se mexeu no caixão. Maria das Dores da Conceição voltou para a Unidade de Tratamento Intensivo (UTI) do mesmo hospital onde morreu nesta sexta-feira (24).

O hospital informou que o atestado de óbito de Maria da Conceição foi dado pelo Instituto Médico Legal (IML) da cidade.Foi tentado

contato com o IML de Ipatinga, mas ninguém foi encontrado para informar o que causou a morte da mulher.

A neta Noeme Silva Amâncio, de 31 anos, disse ao G1 que o óbito foi constatado pelos médicos nessa quarta-feira e comunicado aos familiares. A assessoria de comunicação Social da Prefeitura de Ipatinga, que também responde pela Secretaria Municipal de Saúde, não soube informar a causa atestada como motivo da morte e disse que o documento ficou com a família. O atestado teria se perdido depois de entregue à funerária, segundo a neta. "Um funcionário da funerária disse que entregou o papel para a assistente social do hospital", disse Noeme.

Na funerária, ao ser percebido que a senhora apresentava sinais vitais, ela foi levada de volta ao hospital. Noeme conta que foi uma das primeiras a chegar para acompanhar a avó, que voltaria a ser internada. "Ela estava de lado, dentro do caixão no carro da funerária, na porta do pronto- socorro do hospital. Ela estava respirando e mexendo mais do que antes", disse.

Por meio de nota oficial, a Prefeitura de Ipatinga diz que solicitou à Polícia Civil a apuração do caso e que a direção do hospital está à disposição da família para os esclarecimentos necessários.

A nota diz que a idosa deu entrada no Hospital Municipal de Ipatinga na manhã de terça-feira (21). A paciente apresentava histórico médico de hipertensão arterial, doença vascular periférica obstrutiva e demência de Alzheimer, além de ser acamada. Noeme confirmou que a avó tem a doença degenerativa e que foi levada ao hospital pela primeira vez porque gemia e se queixava de muita dor.

Ainda segundo a assessoria da prefeitura, na tarde desta quarta-feira, a paciente não apresentou sinais vitais e recebeu o atestado de óbito às 16h50. Depois de passar pela funerária, ela foi levada novamente ao hospital, por volta de 20h30, onde recebeu de imediato atendimento médico, de acordo com a prefeitura.

De acordo com a assessoria da Polícia Civil, o caso já está sendo investigado.

sábado, 24 de setembro de 2011

3 exercícios para quem passa muito tempo na frente do computador!

Faça os movimentos enquanto está sentada, com a tela do computador à frente

1 Peitoral, braços, ombros e costas
Sentada na beira da cadeira, pés afastados na largura dos quadris e apoiados no chão, coloque as mãos nas laterais do assento (atrás do seu corpo) e estenda os braços o máximo que conseguir, estufando o peito para frente e para cima ao mesmo tempo em que contrai o abdômen – de forma a alongar o peitoral. Sustente por 15 segundos.

2 Coluna
Sentada, pés afastados na largura dos quadris e apoiados no chão, leve o tronco à frente até encostar o peito nas coxas. Deixe a coluna reta e os braços estendidos e soltos nas laterais. Fique por 20 segundos.

3 Pescoço
Sentada, pés afastados na largura dos quadris e apoiados no chão, mãos pousadas sobre as coxas. Dobre a cabeça para o lado direito, sentindo alongar o pescoço. Permaneça por 15 segundos e repita para o lado esquerdo, depois para a frente e por fim para trás (sempre 15 segundos em cada posição).
Enquanto você digita...
... pode estar comprometendo seu bem-estar físico e emocional, com postura inadequada, sobrecarga nos olhos e até dependência virtual. Veja quais os principais problemas do uso excessivo do computador e aprenda a evitá-los

POR STELLA GALVÃO

Atualmente, o computador é a ferramenta indispensável no cotidiano da maioria das pessoas. Tornou-se parte indissociável dos locais de trabalho e, nas residências, é um recurso amplamente utilizado para a comunicação instantânea. Segundo dados da Fundação Getúlio Vargas, de São Paulo, nos últimos 15 anos o número de máquinas em uso corporativo e doméstico cresceu 20%. Até 2007, o número de computadores disponíveis no país deverá alcançar 30 milhões de unidades. O uso da internet, especialmente, é uma febre que contagia crianças, adolescentes e adultos de todas as idades.

O uso intensivo, porém, pode causar uma série de males que devem ser prevenidos para evitar doenças de postura, articulares e lesões de mãos e braços, além de distúrbios oculares. Há ainda o risco da dependência que já leva hospitais universitários a criarem grupos de ajuda psicológica a pessoas que não passam um dia de suas vidas, e geralmente muitas horas, plugadas na grande rede de comunicação on-line. Preste atenção em quanto tempo você passa diante da telinha e evite os vilões que podem comprometer seu bem-estar.

TECLE SEM DANO À SAÚDE




1 MANTENHA O MONITOR EM FRENTE AO ROSTO,
mas um pouco abaixo da altura dos olhos A posição deve ser frontal, de modo que não tenha que levantar a cabeça ou girá-la para ver a tela do computador. Se os olhos permanecerem mais fechados, o conforto visual é maior e há menor evaporação lacrimal

2 USE TECLADOS E MOUSES ERGONÔMICOS
Esses equipamentos são projetados para prover maior conforto ao usuário e minimizar o risco de lesões

3 COTOVELOS ALINHADOS AOS PULSOS
Prefira cadeiras que tenham apoiadores para os braços, de forma que os cotovelos não fiquem abaixo da linha dos pulsos

4 CUIDE DA POSTURA
Mantenha as costas retas e apoiadas no encosto da cadeira. As coxas devem estar posicionadas no assento

5 DEIXE OS PÉS RETOS
Os pés devem ficar completamente rentes ao chão. Se a cadeira for muito alta, use um apoiador para os pés

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Musicas.É só curtir!

Como garantir qualidade de vida daqueles que envelhecem

Para que o alimento se transforme em energia, as células do corpo necessitam de oxigênio. Porém, para isso liberam substâncias denominadas radicais livres. Os radicais livres são moléculas instáveis ligadas à processos como: controle de inflamações e combate às bactérias. Estas moléculas, no entanto, danificam células sadias, podendo desencadear processos como câncer e envelhecimento precoce. As maiorias dos Radicais Livres são combatidas pelo próprio organismo e causam efeitos adversos. Hoje em dia, hábitos de vida e a alimentação podem aumentar a produção de Radicais Livres e conseqüentemente aumentar o risco de desenvolvimento de câncer e envelhecimento:

Poluição
Stress
Cigarro
Bebidas alcoólicas
Alimentação rica em gorduras saturadas
Alimentação rica em alimentos de origem animal
Conservantes
Sol em excesso
Distúrbios do sono
Uso de medicamentos em excesso
Atividade física em excesso


Alguns nutrientes auxiliam no combate de radicais Livres, chamados antioxidantes. Os antioxidantes são produzidos pelo organismo ou ingeridos através da alimentação. São substâncias que combatem os Radicais Livres impedindo a destruição das células sadias. Existem vários tipos de antioxidantes:


Antioxidante

Fonte
Carotenóides Fígado, leite, gema de ovo, frutas vermelhas e amarelas, vegetais verdes, abóbora, cenoura
Vitamina E Óleo de girassol, óleo de soja, azeite de oliva, alimentos verdes escuros
Vitamina C Frutas ácidas e verduras frescas
Vitamina A Fígado, margarina, ovo, leite e seus derivados, azeite de oliva
Vitamina B12 Carne vermelha, fígado, rim, carne de peru, leite e derivados, peixe, frutos do mar, ovo
Selênio Castanha do Pará, frutos do mar, miúdos, carne vermelha, frango
Zinco Carne vermelha, peixe, aves, leite e seus derivados.
Magnésio Cereais integrais, castanhas, vegetais e frutas, sementes, leguminosas.


Alguns hábitos alimentares devem ser adotados para evitar o envelhecimento da pele:

1. Hidratação: a ingestão de no mínimo 2 litros de água ao longo do dia garante uma hidratação adequada ao organismo, influenciando a hidratação e tez natural da pele.
2. Praticar atividade física regularmente
3. Ingerir alimentos ricos em fibras (frutas, verduras e cereais integrais), embora não sejam considerados antioxidantes participam do processo de erradicação dos radicais livres.

O melhor plano para a nossa saúde

As dietas ricas em fibras e com baixos teores de gorduras saturadas, aliadas a exercícios físicos e a um estilo de vida saudável, podem auxiliar no controle da obesidade e proteger contra doenças cardiovasculares, câncer, osteoporose e diabetes.

A soja e seus derivados têm importante participação nesse quadro, pois são ricos em proteínas de alta qualidade, minerais como ferro, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B.

São inúmeras as pesquisas realizadas pela área médica no Japão, na China, nos Estados Unidos e na Europa que comprovam cientificamente os benefícios da soja na prevenção de doenças crônicas.

COLESTEROL

Os altos níveis de colesterol sanguíneo e do LDL-colesterol estão associados às doenças cardiovasculares, como infarto do miocárdio e arteriosclerose.
Pesquisas da American Heart Association - AHA (Associação Americana do Coração) têm demonstrado que a ingestão de proteínas de soja reduzem as taxas de LDL-colesterol.
Pacientes acompanhados durante quatro semanas, por médicos da AHA, e que tiveram a adição de proteínas de soja nas suas dietas - sem outra alteração - apresentaram uma redução nos níveis de LDL-colesterol em torno de 33%.
Assim, a introdução de pequena quantidade de proteína de soja na dieta diária, cerca de 20g que equivalem a 50g de grãos, é suficiente para deixar o seu sangue e o seu coração em forma.

CÂNCER

Os grãos de soja contém um composto singular denominado genisteína, também chamado de fitoestrógino ou hormônio vegetal, que possui uma ação estrogênica moderada, a qual atua na prevenção de cânceres relacionados com o estrogênio.
Pesquisas realizadas no Japão, nos Estados Unidos e na Europa têm mostrado que a ingestão diária de alimentos à base de soja como, por exemplo, o tofu (queijo de soja), missô, natto e tempe (especialidades da cozinha oriental) reduzem os riscos de cânceres de mama e de próstata em 50%.
A soja e seus derivados também possuem uma ação preventiva quanto aos cânceres de cólon, reto, estômago e pulmão. Para que os tumores aumentem seu tamanho, é necessário o desenvolvimento de novos vasos sanguíneos. O bloqueio desse processo é visto como uma maneira potencialmente importante para controlar o câncer. A genisteína também inibe a formação desses vasos e, conseqüentemente, o desenvolvimento dos tumores cancerígenos.

OSSOS

Com o envelhecimento, a perda de cálcio aumenta numa taxa crescente, resultando na osteoporose. Na menopausa, esse processo se agrava com a deficiência hormonal ovariana. Devido à sua ação estrogênica, a genisteína da soja pode auxiliar a manter a estrutura óssea.
Exames de densiometria óssea comprovam que o consumo de soja retarda a osteoporose decorrente da idade, como também reduz significativamente a perda óssea total.

DIABETES

As fibras da soja exercem importante papel na regulação dos níveis de glicose no sangue, pois retardam a sua absorção. Essa redução na velocidade de absorção da glicose auxilia no controle da diabetes.

SABOR E SAÚDE

Entretanto, um único alimento não impedirá a manifestação de doenças, pois não só de pão ou de soja vive o homem. Mas a adição desse "grão sagrado" à dieta, em conjunto com um estilo saudável de vida, promoverá um aumento nas chances de prevenir doenças.

Fonte: nutricaoativa.com.br

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